ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Ассоциация Израильских ЛГБТ требует компенсации от религиозного сайта «Цофар» за публикацию гомофобных материалов и диффамацию

aguda_gayАссоциация Израильских ЛГБТ («Агуда») подала в суд с требованием компенсации в полмиллиона шекелей от израильского религиозного сайта «Цофар» за публикацию гомофобных материалов и диффамацию (распространение порочащих сведений), связанных с убийством подростков в здании «Агуды».

10-го августа на сайте www.tsofar.com, определяющем себя как религиозный новостной сайт, появилсь публикация И. Арци, полная оскорблений и гомофобных предрассудков(http://www.tsofar.com/zofar/see_article.asp?id=11274).

Высказывания, выдаваемые за факты, были направлены в адрес ЛГБТ и всех тех, кто их поддерживает. Статья также содержит призыв к суду над «начальниками клуба, в котором произошло убийство, которые якобы «привлекали подростков в свой клуб, в котором способствовали употреблению алкогольных напитков и публичным половым актам».

Арци также нарекает президента Израиля, Шимона Переса, выступившего на траурном митинге, посвященном памяти погибших и пострадавших во время расстрела группы «Барноар» в Агуде, «президентом извращенцев», а также выражает надежду, что вопреки «потворникам извращенцев» (имеются в виду премьер-министр Беньямин Нетаниягу, министры Лимор Ливнат, Хаим Герцог и другие), полиция и председатель государственной комиссии по закону о детской и подростковой безопасности, д-р Ицхак Кадмон, вмешаются и «сделают свою работу».

Адвокат «Агуды», Эран Барлев, обратился к организаторам сайта с требованием немедленной публикации ответной статьи с извинениями.

Несмотря на то, что, в связи с подачей в суд, сама статья претерпела некоторые изменения, концепция, характер статьи и гомофобные высказывания в ней остались.

17/08/2009 
Аnatalis
ЛГБТ-сайт Израиля «Радуга

, ,