ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

В Ирландии готовится новое дело священников-педофилов

Дублин, 22 июля. Новый отчет о злоупотреблениях в отношении 450 воспитанников учебных заведений католической церкви Ирландии накануне был передан правительству республики, сообщает The Timesonline.

Это уже второй подобный документ в этом году – в начале июня увидел свет отчет комиссии Райана, на создание которого ушло 10 лет и около 70 млн. евро, рассказывающий о десятилетиях злоупотреблений воспитателей различных орденов римской католической церкви в отношении более чем 2 тыс. 500 детей.

Представители 18-ти религиозных орденов по итогам той публикации заявили, что готовы заплатить жертвам злоупотреблений со стороны воспитателей денежные компенсации в общем размере 1,3 млрд. евро.

Отчет о злоупотреблениях в отношении детей в дублинском архиепископстве» был положен на стол Дермоту Ахерну, министру юстиции Ирландии. Ему предстоит решать, когда и в каком виде можно будет обнародовать содержащуюся в нем информацию.

Как стало известно газете, двое священнослужителей, упоминаемые в отчете, в ближайшее время предстанут перед судом, и публикация информации об их деяниях может повлиять на ход процесса.

В новом отчете рассматривается как представители церкви, которым было поручено проводить расследование обвинений в домогательстве к детям со стороны своих коллег, занимались сокрытием обнаруженных фактов и «замораживали» дела, переводя подозреваемых священных на работу в другие епископства, чем поощряли их педофилию и ставили под удар большее количество детей.

Напомним, что арест в 1994 году святого отца Брендана Смита, который был осужден за развратные действия в отношении детей в Дублине, Белфасте и США на протяжении более 40 лет, привел к роспуску кабинета министров Ирландии, сообщает БалтИнфо.

Facebook Comments

, , ,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *