Пророк Осия
Пророк Осия

И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа.
Осия, 1:2

Большинство людей не любят и не терпят неверности… особенно когда речь идет об их интимных отношениях. Так было и в народе Израиля много лет назад.

Господь сказал пророку Осии сделать нечто необыкновенно. Это, несомненно, привлекло много внимания и насмешек. Господь приказал ему взять в жены проститутку, блудницу. Вы можете себе представить, что Бог приказывает пророку сделать такое?

Читая историю Осии, мы понимаем, что этот приказ был отдан, чтобы преподнести урок Израилю. Своей жизнью и поступками он должен был оспаривать несправедливость в своей стране и своем народе.

Сегодня мы можем сравнить эту историю с теми проблемами и задачами, с которыми сталкиваются ЛГБТ. Через ЛГБТ Господь преподносит урок церквям и общинам, членами которых мы являемся.

Как и этическое противоречие, которое вызвали действия Осии, ЛГБТ-сообщество — объект дискуссий, разбирательств, политик и дебатов. Почему? Потому что есть урок, который Бог хочет дать церкви и общинам во всем мире и в нашей стране.

Мы проповедуем милосердие и справедливость, но мы лицемерны, потому что занимаемся дискриминацией. Мы заявляем о единстве во Христе, но преследуем ЛГБТ-людей и изгоняем их из наших общин. Мы «служим любому», но закрываем двери наших церквей, приходов, образовательных учреждений и собраний ЛГБТ-христианам, у которых есть дары, призвание, на которых есть Дух Божий.

Нам нужно обратить пристальное внимание на послание, которое сообщается нам через жизнь Осии. Прекратите несправедливость. Прекратите притворяться благочестивыми, проповедуя ненависть. Насилие должно остановиться, и в нашей проповеди должны начать звучать слова о любви и вере.

Так же, как Осия столкнулся с противодействием со стороны «религиозных правых», или «морального большинства» своего времени (и не сомневайтесь в том, что в еврейском религиозном сообществе были свои элитисты и правые клерикалы), сегодня мы должны терпеливо через пример нашей жизни учить Божественному милосердию, принятию и разнообразию, которые распространяются на всех людей, которые пересекают любые барьеры — сексуальные, культурные, расовые и политические.

Наше служение — служение примирения, принятия и разнообразия, может занять всю нашу жизнь. Но мы должны помнить, что будущие поколения и те, кто пойдут по нашим следам, получат многое от сегодняшних споров и нашего служения. Давайте же продолжим наши усилия, наше обучение. Господь поддержит нас, как это видно из истории жизни Осии.

По материалам Whosoever
Автор: Джеймс Уолк (James Walke)
Подготовлено специально для Nuntiare.org

Еще на эту тему: