ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Группа радикальных феминисток объединяется с правыми христианами для борьбы против трансгендерных людей

Гендерно нейтральный туалет

Гендерно нейтральный туалет

В США группа радикальных феминисток работает вместе с ультраконсервативными христианами, которые проповедуют, что женщины должны подчиняться своим мужьям, чтобы бороться с законодательством о защите прав трансгендерных людей.

В такой удивительный союз вступили активистки «Фронта освобождения женщин» (Women Liberation Front), которые описывают себя как «радикальные феминистки, посвятившие себя полному освобождению женщин».

Группа состоит из феминисток, которые убеждены в том, что трансгендерные женщины не должны иметь доступа к женских пространствам. Они вступили в союз с ультраконсерваторами из «Альянса семейной политики» (Family Policy Alliance) и «Фокуса на семье» (Focus on the Family), чтобы бороться с антидискриминационным законодательством.

Активистки «Фронта» борются с принятыми при Бараке Обаме законами, которые распространяют текущее антидискриминационное законодательство на трансгендерных детей в школах.

Они подали иск против антидискриминационного законодательства, к которому присоединились «Альянс семейной политики» и «Фокус на семье».

У других феминисток много вопросов к группе, которая работает вместе со своими главными оппонентами — активистами, которые хотят запретить аборты и верят, что женщина должна подчиняться мужчине.

«Фокус на семье» проповедует буквалистское прочтение Библии, утверждает, что мужчины должны быть во главе семьи, и что «подчинение мужу — качество, которое женщина должна развивать в себе».

В интервью Фокс Ньюз, представительница «Фронта освобождения женщин» Кара Дански (Kara Dansky) сказала: «Дело не ограничивается туалетами… [законодательство] переопределяет, кто такие женщины и девочки таким образом, что ими становятся все, кто себя так идентифицирует. Это важно для нас, мы считаем, что «женщины и девочки» — значимая категория, заслуживающая отдельной защиты.

Если мы определяем согласно Титулу 9, что пол — это гендерная идентичность, то мы говорим, что «женщины и девочки» значит всех, кто определяет себя как «женщины и девочки», что делает «женщин и девочек» бессмысленной категорией».

Она добавила: «Мы наблюдаем, как женщины и девочки перестают быть значимой категорией. Нас называют трансфобными, потому что мы задаем вопросы о гендерной идентичности. Мы задаем вопросы, и мы выступаем за женщин и девочек. И, кажется, нам этого не разрешают».

Pink News смогли найти мало свидетельств того, что «Фронт освобождения женщин» занимается чем-то кроме борьбы с правами трансгендерных людей (прим. перев. это не совсем так; тем не менее, эта борьба действительно находится в центре деятельности группы, о чем они сообщают на своем сайте).

Между тем, «Фокус на семье» призывает женщин «заниматься чистотой дома, чтобы служить мужу», говорить с мужем уважительно и не перебивать его, а также утверждает, что секс должен быть «исключительно между мужем и женой».

По материалам Pink News от 8 февраля 2017 года
Подготовлено специально для Nuntiare.org

Еще на эту тему:

Facebook Comments

,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *