ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

ЛГБТ-пасторы на Пасху написали письмо своей церкви

ЛГБТ-пасторы методистской церкви

ЛГБТ-пасторы методистской церкви

147 ЛГБТ-пасторов и кандидатов Объединенной методистской церкви выпустили пастырское письмо, в котором призвали церковь к любви, справедливости и инклюзивности. Создание письма было инициировано формирующимся Собранием Методистских ЛГБТ-священников и приурочено не только к Пасхе, но и к Юридическому Совету объединенных методистов. Встреча Совета пройдет на следующей неделе, и на ней должно быть принято решение о том, соответствует ли рукоположение и служение ЛГБТ-людей учению церкви. На Совете будет решено, могут ли ЛГБТ-священники и епископ-лесбиянка Карен Оливето сохранить свои посты.

«В эту Пасху мы, ЛГБТ-священнослужители объединенной методистской церкви, хотим, чтобы наша церковь увидела и услышала нас, — говорит Преподобный доктор Израэль И. Алваран с Филиппин. — «Мы не умоляем о том, чтобы на оставили место за столом, а ищем новый путь поддерживать отношения друг с другом, который бы подтверждал наше свидетельство и служение как ЛГБТ и религиозных лидеров».

В письме описывается, какой вред наносят юридические процессы, жалобы и письма против ЛГБТ-методистов. «Против нас используются наши семьи, — говорится в письме. — Наши отношения сводятся к сексуальным актам».

«Для меня это письмо — символ моей приверженности и верности доктрине, литургии и правилам Объединенной методистской церкви, — сказала преподобная Элиз Амброз, пастор из Нью-Йорка. — «С Божьей помощью я продолжу бороться со всем, что выступает против Святого Слова Бога, против Его любви ко всем Его детям».

Авторы письма обращаются к главным принципам методистов и призывают церковь обратиться к этим принципам: «не делать вреда», «противостоять злу, несправедливости и угнетению». Для тех, кто подписал пасхальное письмо, это действие стало воплощением крещальных обетов противостоять несправедливости — в том числе и в церкви. «Мы отвечаем не земной институциональной власти, а власти высшей, — пишут они, — и не примем несправедливых законов, которые противоречат Евангелию».

«Как ЛГБТ лидеры Объединенной методистской церкви, мы делимся этим письмом в день Воскресения. Этим мы подтверждаем любовь к Богу и к церкви. Мы говорим правду и обращаемся к власти, предоставляя себя в качестве партнеров по исцелению и построению общины Бога, — говорит преподобный Алекс да Сильва Соуто, пастор из Коннектикута. — «Нашей церкви давно пора стать проводников Божьей благодати, любви и справедливости».

По материалам Believe Out Loud от 17 апреля 2017 года
Подготовлено специально для Nuntiare.org

Еще на эту тему:

Facebook Comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *