В Кентербери прошел ежегодный Форум ЛГБТ-христиан

форум лгбт христиан
участники конференции у Кентерберийского собора

Тридцать восьмая конференция Форума ЛГБТ-христианских групп прошла с 26 по 30 июня в Кентском университете в Кентербери (Великобритания). В этот раз она называлась «К новым возможностям» (Breaking new ground). Конференция была подготовлена британской командой, которую возглавляли Джейн Озанн и Джонатан Браун.

Перед основной частью прошли три преконференции: для трансгендерных людей, для женщин и для мужчин. В течение дня участвующие слушали доклады, участвовали в семинарах и делились своим опытом.

Конференция открылась в четверг 27 июня. Участвующих поприветствовала исполнительный директор организации «Стоунволл» Рут Хант.

В рамках конференции прошли семинары, посвященные аффирмативному богословию, инклюзии в церквях, работе с крупными конфессиями — католиками и англиканами.

Завершила конференцию панельная дискуссия, на которой выступили представители разных сообществ. О сложностях трансгендерных людей в церкви рассказывала Тина Бердсли, Кэрол Шепард — о бисексуальных людях. Был затронут и вопрос ВИЧ-активизма в церкви: об этом участникам конференции рассказал Филип Болдуин. Завершила выступления Джейн Озанн.

В этот раз кроме воскресной службы в методистской церкви святого Петра участники были приглашены в Кентерберийский собор на вечерню. Священники главного собора Церкви Англии тепло приняли Европейский Форум в своих стенах.

Конференцию посетили четыре делегата ЛГБТ-служения «Nuntiare et Recreare». Татьяна Лехакткова была переизбрана в правление Форума как координатор по Восточной Европе.

Еще на эту тему:

Следите за нашими новостями!

Наша группа VK

Наша группа в Facebook

 

Следите за нашими новостями!

Наша группа VK

Наша группа в Facebook