Kody Hersh. How Jesus Affirms My Queerness
Kody Hersh. How Jesus Affirms My Queerness

Иисус утверждает, что центральное слово в Писании:

Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Лк. 10,27)

Если это действительно главное из того, что было написано, то я могу сравнить это со своими собственными ощущениями о любви, живущей в этом мире. Я видела любовь, живущую во всех видах отношений и у самых разных людей. Нет ничего в моем жизненном опыте, что заставило бы меня думать, что квир-отношения в меньшей степени выражают Божью любовь, чем гетеросексуальные отношения.

Меня зовут Коди Херш. Я живу в Германтауне*, районе на севере Филадельфии, и всё еще являюсь членом Юго-Восточного ежегодного собрания (Southeastern Yearly Meeting) в Майами (штат Флорида), где я выросла. Я называю себя квир, хотя и знаю, что это слово может смущать некоторых из моих друзей — особенно людей другогопоколения — но для меня важно, что это слово может включить многогранность переживаний моей сексуальности и протест против многих культурных норм и ожиданий того, как это должно на самом деле выглядеть.

Видео (на англ.):

Как христианинке мне очень помогает изучение жизни Иисуса, для меня важно, что он проводил много времени с людьми, оказавшимися вне господствовавшей тогда культуры. Он общался не с уважаемыми, привилегированными и “правильными” людьми.

Важно и то, что Бог, желая прожить человеческую жизнь, выбрал кого-то, кто был рожден в теле матери, которая не должна была рожать — при её социальном статусе и ввиду того, что она не была замужем — Иисус был рожденв условиях не только лишь бедности, но и имперской оккупации Палестины — то, какой человеческий опыт Бог выбрал для себя, для меня является сильным и волнующим посланием.

Всё вместе — Иисус, проводящий время с отверженными и Бог, который воплощается в теле обездоленного человека — говорит мне не только о том, что Царство Божие открыто для всех, даже отверженных — это говорит мне о том, что Царство Божие открыто для всех и особенно отверженных.

Если вы не вписываетесь в устройство этого мира, если вы находите себя в конфликте и сопротивлении с ним, если вы чувствуете, что власть имущие этого мира лишают вас множества возможностей, признания или права на самоопределение, вы в центре внимания Царствия Божьего.

Дата: 02.04.2015
Источник: QuakerSpeak
Переведено специально для Nuntiare.org

* Германтаун был основан квакерами и меннонитами и сыграл большую роль в американской истории: здесь зародилось американское движение против рабства, он стал местом битвы в войне за независимость США, временной резиденцией Джорджа Вашингтона. Именно здесь открылся первый в стране банк, здесь жили многие известные деятели культуры, ученые и социальные активисты (прим. ред.).