Радужный флаг
Радужный флаг

Доклад Южного юридического центра бедности ( Southern Poverty Law Centre ) о псевдонаучных исследованиях утверждает, что репаративная терапия «унижает, оговаривает и вымогает деньги у людей, особенно в моменты, когда они чувствуют себя наиболее уязвимыми» и должна быть запрещена.

Центр собрал данные от пострадавших, которые обращались в организацию «Иудеи и новые альтернативы гомосексуальности» (Jews Offering New Alternatives to Homosexuality). Это гомофобная группа, на которую подали в суд юристы Центра. Во время суда над «Новыми альтернативами» были раскрыты отвратительные способы проведения репаративной терапии — например, людей заставляли проходить индивидуальную психотерапию голыми, или разыгрывали с ними ситуации насилия. Все это происходило каждый день.

Одно из свидетельств предоставил Бен Унгел (Ben Ungel), пострадавший из ортодоксальной еврейской семьи. Бен сообщил в суде, что на одной из сессий по «исцелению от гомосексуальности» ему дали теннисную ракетку и подушку, которая изображала его мать. «Мне сказали поднять ракетку над головой и бить ею подушку и кричать «Мама» каждый раз», — сказал он. — «И я сделал буквально это. Я делал это, пока мои руки не стали кровоточить. Для меня это самое ужасное, что я делал на этой программе».

Другой пострадавший, Майкл Фергюсон (Michael Ferguson), выросший в мормонской семье, рассказал о «Дороге в Мужество» — программе, которую он проходил, когда пытался понять свою сексуальность. Этапы программы проводились по выходным, и очень часто — представителями «Новых альтернатив». Одно из упражнений называлось «здоровое прикосновение». Мужчины должны были прикасаться друг к другу, часто -обниматься, чтобы развить «несексуальные» отношения с другими мужчинами. Одна из позиций «здорового прикосновения» называлась «велосипед».

«Один человек, уже опытный, садился на землю и раздвигал ноги», — рассказал Майкл, — «А другой, начинающий, садился между ними. Опытный участник обнимал его». Майкл описал эти упражнения как «чрезвычайно гомоэротическе».

«Мужчины и женщины, работающие в этой индустрии — «репаративные терапевты» — занимают ту же нишу, что когда-то френологи, которые определяли «представителей низших рас» по форме их черепа», — пишет Марк Поток (Mark Potok), автор доклада, — «Они привлекают теории, которые опровергли все медицинские ассоциации. Они цитируют странные исследования, которые уже давным-давно никто не использует. Они используют шарлатанские техники. Они — псевдоцелители».

Исследование рекомендует США «как минимум запретить репаративную терапию для несовершеннолетних».

По материалам Gay Times от 26 мая 2016 года
Подготовлено специально для Nuntiare.org

Еще на эту тему: