Наручники
Наручники

Пасха 2016 — время, когда Англиканская церковь Нигерии отказывается даже посетить встречу, на которой будет несколько представителей аффирмативной Епископальной церкви, потому что они боятся, что окажутся в центре «хорошо подготовленного лагеря вербовки, шантажа, внушения и токсичных отношений». Но они выступают за закон, по которому ЛГБТ-нигерийцы, показывающие свои отношения на публике, наказываются десятью годами заключения.

Пасха 2016 — время, когда в пасхальном послании Католической церкви в Малави критикуется правительство за то, что оно ввело мораторий на исполнение антигомосексуального закона, пока суд определяет его конституционность.

Католические лидеры «самыми вескими словами осуждают поощрение насилия против гомосексуалов», но ратуют за другое насилие — заключение «тех, кто признан виновным в гомосексуальных актах или союзах», включая трех людей, которые были приговорены к от 10 до 14 лет в тюрьме, прежде чем мораторий вступил в силу.

Пасха 2016 — время, когда пасхальная утренняя служба в Стоктоне, Калифорния, была отменена, чтобы христианским пасторам не пришлось молиться рядом с ЛГБТ-христианами.

Для Пасхи 2016 мы приводим выдержки из молитвы 2014 года Преподобного каноника Альберта Огла (Albert Ogle), основанной на традиционной молитве «Радуйся, Мария»:

“Иисус, наш брат в одиночестве, познавший сексуальное насилие обнажения, бичевания и пытки за преступления против Бога и Государства: будь со своими ЛГБТ-детьми в тюрьме этой ночью, чтобы они познали утешение твоей бесконечной любви и надежду вопреки тому, что нам приходится переживать.

Святая Мария, Матерь Божья, молись за нас, грешных, ныне и в час смерти нашей.

Иисус, приговоренный и убитый ревнителями религиозной определенности и политической выгоды, прости свою церковь за ее пособничество гражданской власти, которая посылает нас на медленную смерть в этих тюрьмах, и продолжи защищать нас от своих последователей.

Святая Мария, Матерь Божья, молись за нас, грешных, ныне и в час смерти нашей.

Утешь всех матерей и семьи, которые потеряли своих близких из-за их сексуальной ориентации и помоги нам уничтожить ненужное будущее разрушение человеческих жизней и возможностей.

Святая Мария, Матерь Божья, молись за нас, грешных, ныне и в час смерти нашей.

В общении святых, ангелов и архангелов, мучеников и забытых, кто смотрел на тебя с надеждой, освободи всех нас от того, что порабощает нас, чтобы мы могли стать детьми, которыми ты сотворил нас, и в этой молитве со всеми ЛГБТ-заключенными по всему миру — освободи нас, чтобы мы могли любить тебя и друг друга путями, которые ты открыл каждому из нас.”

Полный текст «Молитвы за всех ЛГБТ-заключенных» был опубликован весной 2014 года. Существует список людей, заключенных или ожидающих суда за гомосексуальное поведение. Сейчас он называется «99 людей в тюрьме за гомосексуальность, 148 ожидающих суда«. Он устарел, потому что в нем нет информации о более сотни ЛГБТ-египтян, арестованных во время репрессий 2014-2015 года.

По материалам http://76crimes.com/2016/03/27/easter-2016-a-prayer-for-all-lgbt-prisoners/ от 27 марта 2016 года

Подготовлено специально для Nuntiare.org

Еще на эту тему: